おいしさへのこだわり

おいしさへのこだわり

100年以上続く米農家が「米作りは土作りから」の想いでこだわりぬいて作り上げてきた「特別栽培米」。
米を知り尽くした新潟森林農園がふるさとの味をお届けします。

自然

雪解け水の清流が流れる新潟の豊かな自然

新潟森林農園のお米は新潟市秋葉区と阿賀野市笹神地区の大自然の中にある田園で育てています。

新緑の山々を下り、田園を走るおいしい風と
水芭蕉が咲くくらい清らかな雪解け水に包まれて育ったお米。

ふる里の香りをいっぱいつめてお届けします。

栽培方法

農薬を極力使用しない米作り

除草剤は、人体に無害と言われるものを田植え直後に1回だけ。その後の農薬は一切使用していません。あとの農薬は一切使用していません。

有機50%以上の肥料を使用

肥料は、新潟県認証基準に基づいた有機50%以上ものを使用しています。

このような栽培方法を主とした安全で安心な米作りにより、消費者の皆様に美味しく食べていただけるよう頑張っております。
100年以上続く米農家が「米作りは土作りから」の想いでこだわりぬいて作り上げてきた「特別栽培米」。
自信をもってお客様へお届けいたします。

自家精米

お米はご注文に応じて自家精米して出荷します。

当店では1年中美味しく食べていただくために、ご注文に応じて自家精米して出荷しています。精米したてのご飯だから、味と香りは間違いなし!

手作り

当農園で栽培したお米をそのまま当店で手作りしています。

森林農園の笹だんご・ちまき・お餅は他店とは違って完全自家製です!

新潟森林農園で栽培した「特別栽培米コシヒカリ」「特別栽培米こがねもち」を、そのまま当店のスタッフが手作りで加工し、1つ1つこころをこめて美味しいお餅や和菓子に仕上げております。

「本当の農家直送」ならではのコクや風味の強さをお楽しみくださいませ。