Warning: Use of undefined constant   - assumed ' ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/prerelease/omochi.co.jp/public_html/wp-content/themes/moribayashi/taxonomy-blogcat.php on line 2
年末大感謝祭!餅つき大会!二日間限定10%OFFセール!

年末大感謝祭!餅つき大会!二日間限定10%OFFセール!

お知らせ 記事一覧

ようやく収穫が終わりました!

今年もなんとか稲刈りが終わることが出来ました。約2か月間かかりましたが、天気予報とにらめっこにながらコツコツと作業してきました。スタッフ一同ケガもなく順調に終えることが出来てホッとしています。収穫の喜びを感じる一方で、春先の種まき~耕運、代掻き、田植え、草刈り、水管理、稲刈りなど、今までの苦労を思い出し、秋があっという間に過ぎていく少し寂しい気持ちにもなります。是非!まごころ込めたおいしい新米の… [続き]

Category : ,
2023-10-03
新米発売中!

10月に入りようやく気温が下がってきて少し涼しく感じられるようになってきました。 先月にもち米や早稲品種の稲刈りが終わり、現在コシヒカリの稲刈りをしています。 当店では 新米の販売をしております!今年も美味しい新米が収穫できました!暑さに負けないように必死に育ってくれたお米は格別です! 農家直送です!ご注文心よりお待ちしております!新潟森林農園HP … [続き]

Category : ,
猛暑の中稲刈り開始です!

今年は異例の猛暑が続いていますね。 新津の気温が全国的に高いと報道されています。 なんで新津だけ夏になると気温が高かったり、冬になると雪がいっぱい降ったりするのでしょうかね!? 品質を守るために必死に田んぼに水を入れる毎日が続きます。 稲は順調に育ってくれています! 9月に入りいよいよ稲刈りの時期に入りました。 まだまだ暑い日が続きますが頑張ります! … [続き]

Category : , ,
荻川店新店オープンします!

新潟森林農園の「荻川店」が新店オープンします! 8月19日(土)からのオープンですが、19日~20日までオープン記念で当店一番人気の笹団子、ちまきを20%OFFに致します! 是非お越しくださいませ! 営業時間は9:00~17:00です。 … [続き]

Category : , ,
リゾケア種子ドローン散布生育状況

7月23日のリゾケア種子ドローン散布の生育状況です。 順調に育っています! … [続き]

Category : ,
リゾケア種子散布後の生育状況

5月5日に散布したリゾケア種子散布後約1ヶ月が経ちました。 芽が出てきました。 … [続き]

Category : ,
種籾を田んぼに直接ドローン散布しました!

5月に入り田植えのシーズンに入りました。 今年は作付面積が予想以上に急激に増えました。 要因としては主に農家の高齢化や担い手不足です。 田植えは通常苗をハウスで育てから植えるのが主流ですが、田植え機だけでは作業が間に合わないので、一部面積で直接田んぼに種籾をドローンで散布して育てることにしました。 初めての試みなので、少し心配ですが、種籾の発芽をしやすくするように酸素コーティングをした… [続き]

Category : ,
第32回優良経営食料小売店等表彰事業にて当店が表彰されました!

2月22日に東京千代田区にある学士会館にて「第32回優良経営食料小売店等表彰事業」にて当店が表彰されました! 「公財財団法人 食品等流通合理化促進機構 会長賞」を受賞致しました! この様な名誉のある賞を頂き社員一同感激しております。 今まで当店へご来店下さったお客様からあっての賞だと感じております。 この賞の喜びをお客様と共有したいと思いますので、お店に飾りたいと思います。 これからもお… [続き]

Category : ,
いちご大福期間限定販売実施中です!

当店ではいちご大福を期間限定販売しております! 大きくて食べ応えのあるいちごを使用しするように心掛けております! ※いちごの品種は時期によってかわります。 ※価格は時期の相場により変わる場合がございます。 … [続き]

Category : ,
稲刈りが終わりました

10月下旬にようやく稲刈りが終わりました。 今年の農家としての作業が終えてホッとしています。 毎年思う事ですが、早く稲刈りが終わってほしいと思って必死に稲刈りをしているのに刈り取った田んぼを見ると段々寂しくなります。 春の田植えから真夏に入り暑さに負けず日が暮れるまで稲と向き合ってきた日々を思い出しながら、苦労して採れた新米の味は格別です。 来年は更なる品質向上に向けて精進していきたいと思… [続き]

Category : , ,